Grup Band Padi Hanya Vacum Sementara Dan Belum Bubar

Anggota Grup Band PADI Kumpul Bareng
Anggota Grup Band PADI Kumpul Bareng

Akhir-akhir industri musik Indonesia kehadiran musisi-musisi baru yang menyajikan musik yang fresh. Dengan munculnya musisi tersebut tentunya akan membawa dampak positif bagi industri musik Indonesia, namun munculnya musisi baru pastinya akan membuat persaingan antar musisi kian terasa dan terlihat dari beberapa grup band yang ada di Indonesia banyak yang bubar akibat tidak dapat berbasing. Hal inilah yang juga dirasakan oleh Grup Band Padi. Grup band yang dibentuk pada tahun 1997 dengan beranggotakan Fadly (Vokal), Piyu (Gitar), Ari (Gitar), Rindra (Bass) dan Yoyo (Drum) merupakan band legendaris Indonesia yang pernah menyemarakkan industri musik Indonesia di era 90’an.

Grup band yang mengusung aliran alternative pop Rock ini sukses memikat pendengarnya melalui debut albumnya yang berjudul “Lain Dunia” yang berisikan 10 lagu terbaik seperti “Begitu Indah”, “Sobat”, “Mahadewi” dan “Terlanjur”, sukses meraih platinum pada bulan April 2000 dan Quadraple Platinum di tahun 2001. Bisa dikatakan tahun tersebut merupakan tahun terbaik yang dimiliki oleh Band asal Surabaya ini. Kesuksesan Padi tentu tidak luput dari sang gitaris Piyu. Dari tangan Piyulah berbagai karya-karya Padi yang menjadi hits.

Namun akan sesuatu hal yakni kesibukan pada masing-masing personel, sentar dikabarkan bahwa grup band ini sudah bubar. Hal ini terlihat dari kesibukan Piyu yang kini lebih fokus mencari bibit baru dan mengurus label rekamannya, sementara itu 4 personel lain memilih untuk bersolo karir dan dari personel tersebut membentuk band baru bernama Musikimia. Dengan hadirnya Musikimia semakin menghembuskan gosip grup Padi ini sudah bubar. Namun gosip itu ditepis oleh sang leader Piyu yang mengatakan Padi hanya vakum dan tidak bubar.

Piyu menjelaskan bahwa vakumnya Padi memang direncanakan sejak awal. Sebab selama 13 tahun bergelut di dunia musik, para personel  tidak pernah beristirahat. Keputusan istirahat tersebut digunakan oleh semua personel padi agar lebih fresh dan diharapkan dari masa rehat tersebut para personel bisa kembali segar dan menelurkan karya-karya yang baik lagi. Meski pada dasarnya vakum tersebut dinilai kebablasan dan tidak ada karya-karya yang dihasilkan hingga saat ini, makanya banyak sobat Padi yang beranggapan Grup band Padi sudah bubar.

Untuk menampik gossip tersebut, para personel Padi mengadakan aksi panggung untuk merayakan hari jadi Padi yang ke 19 di Swiss Bell Kemang bulan April lalu. Pada aksi yang dilakukan oleh ke 5 pesonel secara utuh tersebut sudah membuktikan bahwa para personel Padi tetap solid dan tidak ada masalah apa-apa. Sekaligus aksi panggung tersebut menjadi obat rindu para sobat Padi yang sudah lama tidak melihat aksi panggung Piyu dan kawan-kawan.

Sejauh ini para personel Padi memang sedang disibukan oleh proyek masing-masing dan sangat fokus dengan apa yang sedang dijalankan sehingga mendapatkan hasil terbaik. Dan jika proyek masing-masing personel sudah selesai, besar harapan Grup band Padi untuk tampil kembali di dunia industri yang membesarkan namanya.

Hebohnya Permainan Pokemon GO

Aplikasi Permainan Pokemon Go
Aplikasi Permainan Pokemon Go

Game merupakan salah satu sarana hiburan selain TV atau Radio.  Sejauh ini game tidak hanya digemari oleh anak-anak saja melainkan orang dewasa juga tidak jarang memainkan game. Game memang di wujudkan ke dalam bentuk gambar virtual dan imajinasi dimana para pemainnya dituntut untuk menyelesaikan persoalan. Maka dari itu banyak pakar mengatakan, game ini memiliki peran penting dalam membantu perkembangan otak, melatih konsentrasi dan melatih kesabaran untuk memecahkan masalah. Dan semua masalah  tersebut harus diselesaikan dengan benar dan cepat, namun dampak game juga bisa berpengaruh negatif jika seseorang sudah kecanduan game. Dimana kita akan lupa waktu untuk melakukan aktifitas lain.

Game dewasa ini memang mengikuti perkembangan teknologi yang mana pada awal kemunculannya hanya dikhususkan untuk home entertaiment  (Console) dan kini berkembang menjadi game yang bisa dimainkan dimana pun dan kapanpun. Untuk permainan yang tidak berbasis home entertaiment dimulai dengan generasi tetris atau game watch dan pada akhirnya muncul game portable lainnya seperti PSP dan PS Vita. Era game pun berkembang, dimana anda bisa memainkan melalui HP terutama HP jenis smartphone atau android dan salah satu game yang heboh saat ini adalah permainan Pokemon Go.

Permainan Pokemon Go sebenarnya adalah sebuah game interaktif dimana para gamer harus menangkap monster-monster lucu. Namun, didalam permainan ini anda memang diharuskan untuk menjelajah sekeliling area untuk menemukan dan menangkap Pokemon. Secara teknis, game ini memang cukup interaktif dan mengharuskan anda untuk bergerak dan berolahraga namun ada juga dampak negatif yang dihasilkan. Dimana anda harus menangkap Pokemon namun diarea yang dinilai cukup berbahaya.

Game Pokemon Go merupakan game yang diadaptasi dari serial anime populer di Jepang dengan karakter Pikachu sebagai center dari semua monster. Game ini merupakan game yang berbasis Augmented-Reality yang diciptakan oleh Pokemon Company dan bekerjasama dengan Nintento dan Niantic. Niantic ini sebelumnya pernah mengembangkan game yang berbasis Augmented-Reality yakni Ingress. Dan Ingress inilah yang menjadi cikal bakal dikembangkannya Game Pokemon Go. Game Pokemon yang dikembangkan menggabungkan dua atau tiga dimensi yang dimasukan kedalam sebuah lingkungan nyata. Makanya permainan ini, kita akan menangkap pokemon yang tersembunyi di dunia nyata berdasarkan peta yang ada di google map.

Permainan Pokemon Go tidak serta merta hanya menjelajah lokasi untuk menemukan dan menangkap Pokemon saja, melainkan juga para gamer diwajibkan untuk melatih pokemon yang berhasil ditangkap. Pokemon yang sudah memiliki level tinggi dan kuat nantinya bisa di adu dalam sebuah kompetisi atau juga saling bertukar pokemon dengan gamer lain. Dan dari sinilah mengapa game Pokemon begitu fenomenal dikalangan gamer.

Saat ini game Pokemon Go baru bisa dimainkan melalui perangkat smartphone pada perangkat Android dan iOS/Iphone. Sementara itu untuk perangkat lain seperti Windows Phone dan Blackberry, game Pokemon belum bisa dimainkan pada perangkat tersebut. Meskipun permainan Pokemon Go belum rilis secara resmi di Indonesia,banyak gamer yang sudah tidak sabar untuk memainkan game fenomenal ini bahkan para gamer sudah banyak mendownload aplikasi gamenya melalui jalur tidak resmi dalam bemtuk APK.

Nasib Rio Ditentukan Sebelum GP Jerman

Formula 1 merupakan ajang tertinggi sekaligus prestisius di kancah balap otomotif. perhelatan balap yang sudah diadakan pada tahun 1950 tersebut sudah melahirkan banyak pembalap besar yang memulai karirnya sebagai pay driver atau pembalap berbayar. Pembalap seperti Niki Lauda, Michael Schumacher, Pedro Diniz, Damon Hill dan Fernando Alonso adalah sejumlah nama-nama besar yang memulai karirnya masuk F1 sebagai pembalap pay driver. Hal itu pun sama dengan Rio, yang memulai debut Formula 1 dengan membayar ke salah satu F1 yang bermarkas di Inggris yakni Manor F1 Team.

Tim Manor F1 merupakan tim kecil yang pada awalnya bernama Marussia Virgin Racing. Perekrutan Rio ke timnya bukanlah karena alasan Rio akan membawa sejumlah dana untuk pengembangan mobil, melainkan Rio sudah pernah melakukan tes di Sirkuit Yas Marina di Abu Dhabi tahun 2014 lalu. Catatan waktu tes Rio cukup memuaskan dan dengan alasan inilah Tim Manor F1 mau merekrut Rio sebagai pembalapnya. Jika memang Tim Manor menginginkan pembalap yang membawa dana besar untuk tim, buat apa Tim Manor merelakan beberapa pembalap yang membawa dana lebih besar dari Rio seperti Will Stevens, Jordan King dan Alexander Rossi. Padahal dalam sebuah prediksi yang dilakukan oleh Sky Sport F1, Rio sama sekali di sebut-sebut sebagai kandidat pembalap untuk berlaga di F1 2016.

Sebelum perekrutan Rio ke Tim Manor F1, pihak Tim meminta sejumlah dana kepada manajemen Rio sebesar 15,5 Juta Euro untuk bisa berlaga di F1. Dana tersebut nantinya akan digunakan untuk pengembangan selama 1 musim dan mengisi satu seat pembalap yang kosong menemani Pascal Werhlein yang sudah terlebih dahulu mengisi posisi sebagai pembalap utama. Pihak Tim Manor juga memberikan keleluasaan kepada manajemen Rio untuk melakukan pembayaran dengan sistem dicicil, sejauh ini pihak Rio sudah memberikan sejumlah dana sebesar 8 Juta Euro dengan rincian 5 Juta Euro dari Pertamina dan 3 Juta Euro dari keluarga dan manajemen Kiki Sport.

11 Seri sudah pergelaran F1 2016 yang diikuti Rio dan sejauh ini prestasi Rio terbilang cukup memuaskan dengan berhasil finish lomba meskipun beberapa kali mengalami insiden dan hingga kini belum juga meraih poin. Untuk sisa kekurangan 7 Juta Euro yang diminta Tim Manor akan diberikan batas waktu hingga Rabu 27 Juli 2016, jika memang pihak Manajemen Rio belum juga menyetor sisa kekurangannya maka Tim Manor akan mengambil keputusan mengenai Rio apakah tetap dipertahankan ataukah akan digantikan pembalap lain.

Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro mengatakan, kiprah Rio akan ditentukan sebelum GP Jerman dan Tim Manor menginginkan kepastian pembayaran sebelum GP F1 Jerman. Jika memang pembayaran tidak juga dilakukan, Rio akan terancam tidak ikut pada seri GP Jerman. Pengamat F1 Arif Kurniawan mengatakan, jika Rio terancam  tidak tampil maka Tim Manor akan merasa rugi. Ada 2 faktor yang membuat Tim Manor akan merasa di rugikan jika kehilangan Rio, yang pertama settingan mobil yang digunakan akan diubah karena mengikuti postur dan gaya membalap yang akan menggantikan Rio dna otomatis Tim harus bekerja mulai dari awal lagi. Kemudian yang kedua beberapa pembalap cadangan yang dimiliki Tim Manor sudah terikat kontrak dengan ajang balap lain seperti Alexander Rossi yang kini di Indycar dan Jordan King yang memiliki komitment untuk tetap di GP2 hingga akhir musim. Dengan kondisi ini Rio bisa diuntungkan atas kedua faktor tadi.

De Gea Gemilang, MU Bermain Imbang

David De Gea, Kiper Andalan Klub Sepakbola Liverpool
David De Gea, Kiper Andalan Klub Sepakbola Liverpool

Pertandingan lanjutan Premier League antara Liverpool melawan  Manchester United di Stadion Anfield, Senin (17/10/2016) atau Selasa dini hari WIB, hanya menghasilkan skor kacamata hingga pertandingan berakhir.

Meskipun berakhir tanpa pemenang, pertandingan ini justru menjadi panggung dari penampilan gemilang kiper Manchester United David de Gea yang telah melakukan 2 penyelamatan penting.

Raihan satu angka ini membuat Liverpool tetap di zona Liga Champions, tepatnya peringkat keempat klasemen sementara dengan 17 poin. Mereka terpaut dua poin dari Manchester City yang bertengger di puncak klasemen sementara.

Manchester United pun tidak mampu memperbaiki posisinya karena tetap berada di urutan ketujuh dengan torehan 14 poin. Setan Merah tertinggal satu angka dari Everton yang berada di atasnya.

Kedua tim tampil dengan kekuatan terbaiknya. Di kubu tuan rumah, trio  Roberto Firmino, Daniel Sturridge, dan Sadio Mane menjadi andalan untuk membongkar pertahanan Manchester United.

Adapun Setan Merah kembali mengandalkan Zlatan Ibrahimovic. Namun, permainan kedua tim terlihat buntu. Kedua tim terlihat kesulitan dalam membobol gawang lawan.

Dari statistik hingga menit ke-50, kedua tim hanya mampu melepaskan 2 tembakan.

Setelah itu, Liverpool memiliki peluang emas pada menit ke-59. Menerima bola dari Joel Matip, Emre Can menusuk ke dalam kotak penalti lawan. Dalam kawalan 3 pemain Manchester United, Can berhasil melepaskan tembakan.

Namun, Can harus gigit jari karena tembakannya masih bisa ditepis oleh kipper MU, David de Gea.

Pada menit ke-62, manajer Liverpool, Juegen Klopp menggantikan Sturridge dengan Adam Lallana. Performa Sturridge memang di bawah harapan selama diturunkan dalam pertandingan semalam, sehingga dia harus mengakhiri pertandingan lebih cepat.

Liverpool pun kemudian memiliki peluang emas pada menit ke-71. Dari luar kotak penalti, Coutinho dengan kaki kanannya melepaskan tembakan keras. Akan tetapi, De Gea kembali menjadi penyelamat Man United dengan menepis bola hasil tembakan Coutinho.

Enam menit kemudian, manajer Manchester United Jose Mourinho melakukan pergantian untuk kali pertama. Dia memasukkan Wayne Rooney untuk menggantikan Rashford.

Meski begitu, Manchester United masih dalam tekanan. Sebuah tusukan dari Firmino nyaris menjadi malapelataka bagi Setan Merah, seandainya Valencia tidak sigap menghentikan pergerakkan penyerang asal Brasil tersebut.

Ini menjadi peluang terakhir bagi Liverpool. Hingga pluit panjang dibunyikan, hasil tetap imbang 0-0.

Apartemen Meikarta Cikarang Dijual Murah 127jt Per Unit

Dengan 127 Juta Bisa Dapat 1 Unit Apartemen Meikarta Cikarang
Dengan 127 Juta Bisa Dapat 1 Unit Apartemen Meikarta Cikarang

Apartemen Meikarta Cikarang | Lippo Group sedang mendirikan sebuah perkotaan mandiri di kawasan industri Jababeka Cikarang, Jabar yang dinamakan dengan Meikarta Cikarang. Walau didirikan oleh developer besar setaraf PT Lippo Cikarang TBK, harga beli per unit apartemen Meikarta Cikarang yang ditawarkan relatif terjangkau masyarakat.

Jopy Rusli yang menjabat sebagai CMO (Chief Marketing Officer) Lippo Cikarang mengatakan, kalau ada 5 jenis unit apartemen Meikarta Cikarang yang dipasarkan sekarang ini. Pertama adalah jenis studio Seluas 21,91 m2, jenis 1 kamar tidur seluas 36,93 m2, jenis 2 kamar tidur seluas 42,58 m2 sampai dengan 66,96 m2, jenis 3 kamar tidur seluas 63,8 m2 sampai dengan 75,23 m2 dan terakhir jenis 4 kamar tidur seluas 82,98 m2 sampai dengan 98,29 m2.

‎”Untuk jenis studio 1 kamar tidur Meikarta Cikarang menjual per unitnya mulai dari IDR 127jt saja. ‎Ini merupakan harga deal yang saya rasa bisa dijangkau oleh masyarakat luas. Kami mau menjadi bagian dari program pemerintah pusat untuk membangun proyek rumah sejuta unit per tahunnya. Dan yang terpenting kami berusaha menjangkau semua strata masyarakat, di Tanah Air melalui apartemen Meikarta Cikarang“, ujar Jopy saat diwawancara di kantornya di bilangan Jababeka Cikarang, Jawa Barat.

Disisi lain, pihak marketing apartemen Meikarta Cikarang, Sahala menjelaskan, untuk jenis unit yang spesifikasinya paling tinggi yaitu jenis 4 kamar tidur, yang dipasarkan dengan harga beli mulai dari IDR 800jt – 900jt per unitnya.

Untuk jumlah cicilan unit Meikarta Lippo Cikarang jenis studio, cuma berkisar antara IDR 1,2jt – IDR 1,5jt dengan waktu tenor 15 tahun. Mengingat minat masyarakat untuk membeli unit di apartemen Meikarta Cikarang, maka sangatlah disarankan untuk order unit duluan dan mendapatkan NUP (Nomor Urut Pemesanan) dengan membayar 2 juta Rupiah. Uang untuk para pembeli  / investor tersebut nantinya akan diakumulasikan kedalam masalah Down Payment (DP)

“Untuk bisa memiliki apartemen Meikarta Cikarang, kami sudah buat 5 cara pembayaran. Yakni cash, cicilan selama 12 kali, cicilan selama 24 kali, Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) dengan men-DP 10% dari harga jual satuan unit Meikarta Cikarang, sementara bunga flat KPA saat ini berada pada angka 5 persen”, imbuh dia.

Rekor Leicester Hingga Hasil Lengkap Liga Champions

Selebrasi Pemain Leicester City di Liga Champion
Selebrasi Pemain Leicester City di Liga Champion

Leicester City berhasil mempertahankan posisinya di trek kemenangan saat tampil di Liga Champions. Kali ini, tim asal Denmark, Kobenhavn, menjadi korban dari tim yang mendapat julukan The Foxes tersebut.

Leicester berhasil mengalahkan Kobenhavn dengan skor 1-0 pada matchday ketiga Grup G Liga Champions, Selasa (18/10/2016) atau Rabu dini hari WIB. Gol tunggal tim besutan Claudio Ranieri tersebut diciptakan oleh pemain asal Algeria, Riyad Mahrez, pada menit ke-40.

Mahrez berhasil menyontek bola dengan memanfaatkan umpan dari Islam Slimani.

Kemenangan ini membuat Leicester tetap berada di puncak klasemen sementara dengan torehan 9 poin dari 3 kemenangan beruntun yang diperolehnya.

Raihan kemenangan Leicester semakin sempurna karena Jamie Vardy dan kawan-kawan sukses mencatatkan rekor 3 clean sheets.

Selain itu, tiga kemenangan beruntun yang dicatatkan Leicester juga melahirkan sebuah rekor. Mereka adalah tim pertama asal Inggris yang meraih 3 kemenangan pada pertandingan awal di Liga Champions.

Penampilan Leicester di Liga Champions jauh berbeda saat tampil di Premier League. Berstatus juara bertahan, Leicester justru terlempar ke peringkat ke-13 klasemen sementara.

Terakhir, Leicester menelan kekalahan 0-3 dari Chelsea pada pertandingan lanjutan Premier League, Sabtu (15/10/2016).

Hasil melawan Kobenhavn ini pun memberikan gambaran bagaimana impresifnya Leicester dalam ajang Liga Champions. Nyatanya, mereka sudah mengumpulkan sembilan poin dari tiga pertandingan, sedangkan di Premier League, mereka hanya meraih 8 angka dari delapan laga.

Sementara itu, Real Madrid pesta gol pada matchday ketiga Grup F Liga Champions, Selasa (18/10/2016).

Dari Grup H, dua tim papan atas yang berstatus tamu, menang dengan skor identik, 1-0, atas lawan-lawan mereka.

Juventus, yang harus bermain dengan 10 pemain, menaklukkan tuan rumah Lyon berkat gol Juan Cuadrado. Kemenangan Si Nyonya Besar juga diwarnai aksi gemilang kiper Gianluigi Buffon, yang berhasil menghadang tendangan penalti Alexandre Lacazette.

Sedangkan dari markas Dinamo Zagreb, Sevilla membawa pulang tiga poin karena gol tunggal Samir Nasri. Pemain “buangan” Manchester City ini menyumbangkan satu gol pada menit ke-37.

Juventus dan Sevilla sama-sama mengumpulkan tujuh poin, tetapi Bianconeri (julukan Juventus), berhak di puncak karena unggul selisih gol. Sementara itu Lyon di urutan ketiga dengan poin 3 dan Dinamo Zagreb menjadi juru kunci karena belum mendapatkan poin.

Grup E

Bayer Leverkusen 0 – 0 Tottenham Hotspur

CSKA Moscow 1 – 1 Monaco (Lacina Traore 34′; Bernardo Silva 87′)

Grup F

Real Madrid 5 – 1 Legia Warszawa (Gareth Bale 16′, Tomasz Jodlowiec 20′-bunuh diri, Marco Asensio 37′, Lucas Vazquez 68′, Alvaro Morata 85′; Miroslav Radovic 22′-penalti)

Sporting CP 1 – 2 Borussia Dortmund (Bruno Cesar 67′; Pierre-Emerick Aubameyang 9′, Julian Weigl 43′)

Grup G

Club Brugge 1 – 2 FC Porto (Jelle Vossen 12′; Miguel Layun 68′, Andre Silva 90′-penalti)

Leicester City 1 – 0 FC Kobenhavn (Riyad Mahrez 40′)

Grup H

Dinamo Zagreb 0 – 1 Sevilla (Samir Nasri 37′)

Lyon 0 – 1 Juventus (Juan Cuadrado 76′)

Y2Koustik Ajak Nostalgia dengan Lagu-Lagu Hits Awal 2000-an

Y2Koustik Ajak Nostalgia dengan Lagu-Lagu Hits Awal 2000-an
Y2Koustik Ajak Nostalgia dengan Lagu-Lagu Hits Awal 2000-an

Penyanyi Isyana Sarasvati (23) dipercaya membawakan kembali lagu milik Audy Item, “Kuterimakan”, yang terdapat dalam album Y2Koustic. Kesempatan itu membuat penyanyi cantik kelahiran Bandung, 2 Mei 1993 tersebut sangat gembira.

Pasalnya, Audy merupakan penyanyi yang diidolakan Isyana sejak kecil.

“Iya banget, waktu kecil, zamannya kaset, aku suka nyanyiiin di panggung-panggung gitu. Terus sekarang bisa aku nyanyiin,” ungkap Isyana dalam jumpa pers Y2Koustic di sebuah restoran cepat saji di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (19/10/2016).

Isyana tak mau melewatkan kesempatan berharga ini. Bahkan, saat proses kreaatif daur ulang musiknya, ia diizinkan untuk turut mengaransemen komposisi lagu bersama komposer Steven Santoso.

“Jadi awalnya aku ditawarin lagu ‘Kuterimakan’, terus ternyata itu lagunya Audy. Aku suka banget kan sama lagunya Audy, dan pas aku dengar ya sudah deh mau,” ujarnya bercerita.

“Aku kepikiran aransemennya agak beda dikit deh. Aku tanya, ‘Boleh enggak aku yang aransemen?’. Ya sudah akhirnya aku aransemen, mesti dengerin ke penyanyi aslinya dulu tuh. Jadi pas ke Audy, Audy-nya juga senang aja tuh,” lanjutnya.

Meski lagu ini pernah populer di era 2000-an, Isyana merasa bahwa lagu-lagu hits tahun itu tetap akrab di telinga penyuka musik Indonesia di masa kini.

Menurut dia, hal ini terjadi karena musisi-musisi kala itu selalu berkarya dengan jujur.

“Enggak sih, enggak beban. Aku semangat banget. Karena aku ngerasa lagu 2000-an itu abadi. Karena walaupun kita di era sekarang, lagu-lagu itu tetep masih selalu kita ingat. Mungkin aku rasa kenapa abadi? Karena yang buat itu enggak ada pikiran kali ya. Jujur gitu. Benar-benar seniman yang mencintai musik. Karakternya kuat banget,” ucapnya.

Y2Koustik sendiri merupakan album berisi lagu-lagu yang pernah hits di tahun 2000-an yang ditampilkan dengan aransemen baru.

Lagu-lagu tersebut dibawakan oleh Fatin Shidqia, GAC, Isyana Sarasvati, Rafael Tan, Nadya Fatira, Karina Salim, The Overtunes, Tasya Kamila, Rendy Pandugo, dan Soulvibe.

Gamaliel dari GAC juga berpendapat lagu-lagu di era tahun 2000-an memang memiliki karakter dan warna tersendiri.

“Tahun 2000-an itu mengingatkan masa sekarang akan bagaimana beragamnya musisi kala itu, semuanya berkualitas,” ujar Gamaliel dari grup vokal GAC pada peluncuran album Y2Koustik di Jakarta.

Perasaan bersyukur dan bangga juga dirasakan Fatin Shidqia. Dalam album ini Fatin membawakan lagu milik Ratu berjudul “Salahkan Aku Terlalu Mencintaimu”.

“Mungkin sebenarnya terbebani lebih ke arah bersyukur bisa cover lagu sehebat ini. Jadi tantangan untuk diri sendiri dan teman-teman untuk bawakan versi masing-masing. Bukan lebih baik mana lebih baik mana. Tapi lebih ke bangga sih,” jelas Fatin.

Ada 10 lagu yang terdapat dalam album kompilasi Y2Koustic ini. Lagu-lagu tersebut adalah “Tiada Kata Berpisah” (Rafael Tan), “Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu” (Fatin Shidqia), “Dahulu” (GAC), Jauh (Nadya Fatira), “Begitu Indah” (The Overtunes), “Jangan Takut Akan Gelap” (Tasya Kamila), “Kuterimakan” (Isyana Sarasvati), “Sebuah Kisah Klasik” (Rendy Pandugo), “Dalam Hati Saja” (Karina Salim), dan “Belum Saatnya (Berpisah)” (Soulvibe).

Yuk Bulan Madu di Quest Hotel Semarang

Tampilan Eksterior Quest Hotel Semarang
Tampilan Eksterior Quest Hotel Semarang

Menawarkan berbagai fasilitas yang mumpuni, Quest Hotel Semarang bisa anda temukan di Jl Plampitan No 37-39, Semarang. Anda yang baru saja mendarat di Bandara Internasional Achmad Yani bisa hanya menempuh 15 menit perjalanan berkendara dan sekitar 10 menit berkendara dari stasiun kereta api terdekat. Jarak antara Hotel Quest Semarang dengan distrik Bisnis Simpang Lima dan Chinatown juga berjarak singkat saja. Bersantailah sesuka hati atau menceburkan diri ke dalam kolam renang outdoor yang ditawarkan salah satu hotel di Semarang ini.

Hotel Quest Semarang menawarkan kamar yang mewah berjumlah 155 dan terdiri dari Deluxe dan Executive Room. Kesemua kamar ini dilengkapi dengan fasilitas yang akan membuat anda nyaman selama beristirahat di dalam kamar seperti TV kabel, brankas, dan meja kerja. Semua kamarnya memiliki lantai kayu dan menawarkan pemandangan kota Semarang yang indah atau kolam renang. Untuk Deluxe Room Only, di dalamnya terdapat dilengkapi dengan TV LCD yang memiliki lebih dari 20 saluran TV internasional dan domestik. Ada juga brankas, meja tulis dengan soket daya universal. Sedangkan untuk Deluxe Room Breakfast memiliki kelebihan yaitu anda akan mendapatkan sarapan gratis dari Quest Semarang hotel. Executive Room melengkapi diri dengan fasilitas TV LCD 42 Inch yang memiliki lebih dari 20 saluran TV Internasional dan Domestik. Tersedia juga brankas, meja kerja dengan daya universal socket, sofa, balkon pribadi dengan pemandangan yang menawan, shower dan bathub.

Jika anda kelaparan, tak perlu susah-susah mencari tempat makan di luar hotel. Karena Hotel Quest Semarang menawarkan berbagai pilihan bersantap yang penuh kelezatan. Anda akan menikmati sebuah dunia yang menyajikan makanan lezat. Hotel ini menghadirkan Cosmo Restaurant yang siap mengenyangkan perut anda dengan sajian masakan khas Indonesia, China, dan Barat. Atau mungkin anda hanya ingin cemal-cemil makanan ringan, anda bisa melipir ke bar di tepi kolam renang atau yang ada di lobi.

Hotel murah di Semarang ini menawarkan tarif yang akan membuat anda tersenyum lebar. Per malamnya kamar di Quest Semarang dihargai mulai dari Rp 340 ribu saja. Untuk reservasi hotel bisa anda lakukan melalui online.

Menginap di Hotel Quest Semarang bersama pasangan? Buatlah menjadi romantis dengan Honeymoon Packages yang akan menawarkan paket khusus untuk pasangan yang ingin berbulan madu dengan lebih romantis dan berkesan. Anda juga bisa makan malam romantis dengan seseorang yang sangat spesial untuk anda. Anda pun bisa melakukan hal yang romantis dengan pijat bersama, apalagi jika pasangan anda belum pernah merasakan pijat yang nyaman sebelumnya.

Selagi Menginap di Quest Hotel Semarang Cicipi Dulu Tahu Pong Gajah Mada

Nah, selagi menginap di Quest Hotel Semarang, ada makanan khas Semarang berbahan tahu yang tak boleh anda lewatkan, ialah Tahu Pong. Disebut demikian karena bagian tengah tahu ini akan terlihat kopong atau kosong saat digoreng. Ada juga pendapat yang mengatakan bahwa kata “pong” berasal dari bahasa Mandarin “phong” yang berarti menggelembung. Tahu Pong bila digoreng memang akan tampak mengembang jadi lebih besar.

Di Semarang ada satu tempat di Jl. Gajah Mada, dekat dengan Quest Hotel Semarang, yang terkenal dengan Tahu Pong-nya. Konon warung ini sudah eksis sejak puluhan tahun lalu. Pelanggannya bahkan tidak hanya orang Semarang. Beberapa artis ibukota pun kerap menjadikan Tahu Pong Gajah Mada sebagai tujuan kuliner wajib ketika bertandang ke Semarang. Beberapa pilihan menu seperti Tahu Pong Biasa, Tahu Pong Gimbal dan Tahu Pong Telur disajikan disini.

Anda tak akan dibuat kecewa, tahu disini selalu disajikan saat hangat karena tahu baru digoreng jika ada pesanan. Tahu digoreng sampai garing dan mengembang maksimal (ngepong). Bagi pecinta Tahu Pong, aroma wangi tahu yang baru diangkat dari penggorengan selalu berhasil membangkitkan selera makan. Kulit tahu yang renyah dan gurih namun lembut di dalam, akan membuat mulut semakin sulit berhenti mengunyah. Tahu Pong disajikan dengan acar lobak/mentimun dan bumbu cocol yang terbuat dari campuran kecap, petis, cabai dan bawang putih.. Bumbu petis yang bercitarasa manis dan segar (dari acar) bisa menjadi penyeimbang rasa asin tahu. Sambal cabai hijau juga bisa ditambahkan untuk memberi rasa pedas. Tahu Pong bisa dinikmati sebagai camilan ataupun disantap dengan nasi putih hangat.

Jika belum puas, pembeli bisa memesan Tahu Pong spesial dengan tambahan gimbal dan telur rebus yang digoreng. Yang dimaksud gimbal adalah bakwan udang. Udang digoreng dengan tepung lalu dipotong-potong dan dihidangkan bersama Tahu Pong. Kombinasi dahsyat ini akan membuat mulut tak ingin berhenti mengunyah.

Tahu Pong Gajah Mada ini buka mulai pukul 10 pagi sampai 8 malam.

Universitas di Cikarang Mewah Berstandar Internasional, Universitas Presiden Cikarang

President University Cikarang Dengan Standar Internasional Menjadikannya Sebagai Universitas di Cikarang Paling Top
President University Cikarang Dengan Standar Internasional Menjadikannya Sebagai Universitas di Cikarang Paling Top

Universitas di Cikarang – Universitas Presiden Cikarang  atau bahasa Inggrisnya President University Cikarang merupakan universitas di Cikarang dengan standar internasional yang berlokasi di Jababeka Education Park Kawasan Industri Jababeka Cikarang Jawa Barat Indonesia. Adapun universitas di Cikarang yang satu ini direktori oleh  Drs. Chandra Setiawan, MM, PhD.

Hunian Khusus Mahasiswa di Presiden Universitas di Cikarang

Universitas di Cikarang ini memiliki kompleks hunian asrama yang letaknya sangat tidak jauh dengan lokasi kampus Universitas Presiden Cikarang. Kompleks asrama yang bernama Academia ini mempunyai Student Boarding House dan juga Student Pavillion. Tiap unit Student Boarding House mempunyai 189 bangunan yang masing-masingnya ditinggali oleh 4 mahasiswa. Sementara itu, unit Student Pavillion punya 64 bangunan yang masing-masingnya diisi oleh 22 mahasiswa. Setiap unit dari Student Pavillion dibangun dengan 2 lantai, 5 kamar pada lantai dasar, 6 kamar pada lantai atas, yang semuanya ber-AC dan disediakan kulkas.

Metode Pendidikan di Presiden Universitas di Cikarang

Universitas Presiden Cikarang (President University Cikarang) ini menjalankan kurikulum yang juga berstandar internasional dan disampaikan dalam bahasa Inggris.

Para mahasiswanya memang sengaja dilatih untuk lancar bicara, baca, tulis dan menyampaikan gagasan dengan bahasa Inggris. Mengingat bahasa Inggris menjadi bahasa yang paling umum di dunia saat ini.

Untuk kegiatan ekstrakulikuler, Universitas Presiden sebagai universitas terbaik menyediakan infrastruktur yang sangat mendukung semua aktifitas mahasiswanya. Misalkan saja klub golf di Presiden Executive Club Jababeka Golb and Country Club, kolam renang outdoor, stadion Cikarang untuk sepakbola, lapangan tenis dan juga lapangan basket.

Untuk mengasah mental berorganisasi yang baik, President University punya komunitas multinasional alias kumpulan mahasiswa universitas mewah ini yang berasal dari seluruh pelosok Tanah Air, termasuk mahasiswa yang berasal dari luar negeri. Seperti halnya Laos, Vietnam dan Cina.

Universitas di Cikarang ini juga tidak sekedar mencekoki mahasiswanya dengan teori saja, namun juga pengetahuan praktek nyata di lapangan. Maka dari itu Universitas Presiden mempunyai program magang yang berdurasi 2 semester.

Alamat perguruan tinggi swasta top di Cikarang ini ada di Jln Ki Hajar Dewantara Jababeka Cikarang Baru, Bekasi 17550 Indonesia.

Hotel Mutiara Pekanbaru Bantu Tubuh Anda Tetap Bugar

Tampilan Kamar mewah di Hotel Mutiara Pekanbaru
Tampilan Kamar mewah di Hotel Mutiara Pekanbaru

Hanya berjarak 4 km dari pusat perbelanjaan Ciputra Shopping Mall, dimana anda bisa belanja sepuasnya, Hotel Mutiara Pekanbaru hadir untuk menunjang kebutuhan para pelancong selama berada di Pekanbaru. Hotel bintang 4 ini bisa anda temui di Jalan Yos Sudarso 12-A.

Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru akan membuat tamu-tamunya puas dengan banyaknya fasilitas yang dimiliki, antara lain sebuah kolam renang outdoor, dua pilihan bersantap dan tentunya akses WiFi gratis. Layanan antar jemput bandara tersedia gratis berdasarkan permintaan yang akan memudahkan anda menuju hotel tanpa harus susah payah mencari transportasi

Kamar yang tersedia di penginapan yang dekat dengan pusat perbelanjaan ini sebanyak 166 yang hadir dengan tipe Deluxe, Executive, Indragiri dan Mutiara Room. Tiap kamarnya selain berAC, juga dilengkapi kulkas, TV LCD layar datar 26 inchi dengan saluran TV nasional maupun internasional, minibar, fasilitas membuat teh/kopi, telepon IDD dan WiFi gratis yang akan membuat anda terhindar dari rasa bosan saat berada di dalam kamarnya. Di kamar tertentu juga tersedia ruang tamu.

Spa di Hotel Mutiara Merdeka akan membuat tubuh anda rileks kembali setelah lelah beraktivitas seharian. Dengan pijat santai yang diberikan oleh terapis berpengalaman, anda tak hanya akan dimanjakan tapi juga akan mendapatkan manfaat positif bagi pikiran dan tubuh. Pusat kebugaran yang juga hadir di hotel bisa anda manfaatkan untuk menjaga tubuh tetap bugar meski sedang bepergian.

Hotel Mutiara Pekanbaru Mudahkan Tamunya dengan Berbagai Fasilitas

Anda bisa belanja berbagai kebutuhan di Minimart yang tersedia di hotel. Hotel Mutiara Pekanbaru juga memberikan fasilitas untuk para pebisnis yang ingin mengadakan meeting atau acara tunggal lainnya dengan memanfaatkan ruang konferensi.

Penginapan di Pekanbaru ini menawarkan layanan yang akan memudahkan anda, yakni layanan binatu yang akan menjaga pakaian anda tetap bersih dan layanan sewa mobil yang bisa anda gunakan untuk menjelajahi kota Pekanbaru dengan lebih nyaman.

Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru akan mengenyangkan perutn anda yang lapar dengan berbagai sajian. Kuantan Restaurant menyajikan masakan lokal yang khas hingga internasional. Saat cuaca terasa panas, berbagai minuman yang disajikan di Bandarioh Pub & Bar akan menyegarkan anda. Bar ini juga menawarkan aneka makanan ringan yang tak kalah lezatnya. Menyantap makanan yang lezat dalam kenyamanan kamar dan suasana yang tenang juga bisa anda dapatkan dengan layanan kamar yang siap selama 24 jam.

Soal harga, tak ada yang perlu anda khawatirkan. Hotel di Pekanbaru ini akan membuat anda terlena dengan tarif yang ditawarkan. Deluxe Room hanya dihargai Rp 499 ribu per malamnya. Executive Double Room per malamnya hanya dihargai Rp 650 ribu. Sedangkan Indragiri Suite Room mematok tarif per malamnya tak sampai Rp 1 juta. Tak hanya itu saja, berbagai paket murah lainnya juga ditawarkan, seperti paket pernikahan dan harga spesial pada kamar tertentu. Kelas memasak juga tak ketinggalan.

Kunjungi laman hotel Mutiara Pekanbaru di hotelmutiaramerdeka.com  untuk informasi lebih lengkap. Melalui online, anda bisa booking hotel murah ini dengan lebih praktis dan jaminan harga terbaik.

Selagi menginap di hotel mutiara, sempatkanlah mengunjungi wisata danau buatan Lembah Sari. Ini adalah salah satu tempat wisata Pekanbaru yang memiliki nuansa alami. Tujuan wisata yang satu ini berlokasi di Kecamatan Rumbai Pekanbaru, Riau. Lembah Sari merupakan danau buatan berupa bendungan irigasi yang berada kurang lebih 10 km dari kota Pekanbaru.

Alam di sekeliling Danau Buatan Lembah Sari ini memiliki panorama yang indah, sejuk, nyaman dengan bukit-bukit yang ditumbuhi pepohonan hijau, dan sangat mungkin untuk dikembangkan menjadi tempat atraksi wisata tirta seperti berenang, memancing, bersepeda air dan lain-lain. Meski belum banyak yang mengetahuinya, namun danau ini menarik perhatian sejumlah kalangan yang ingin mengembangkan usahanya disini.

Saat ini objek wisata Riau ini sedang direnovasi dengan biaya jutaan dollar guna diubah menjadi lokasi tujuan Wisata andalan Riau. Semoga lokasi Wisata Riau ini benar-benar menjadi objek Wisata Riau yang paling diminati.